您当前的位置:首页 > 公益讲堂 > 公益知识

全球青年服务日(续)

时间:2012-12-21 15:29:54  来源:  作者:

 除了全球青年服务日之外,更有八月十二日联合国青年节、十二月五日国际志工日。全球青年服务日促成了一整年青年参与服务的系列活动。GYSD全球青年服务日,以行动、庆祝、动员为核心,鼓励学校、企业、宗教团体与青年相关的机构,为全球青年服务日规划由青年所领导的社区服务计划,并给予重视。各机构或许希望向媒体及周边社区强调现行计划的重要,或选择为全球青年服务日筹组特别的计划与活动,把服务扩展到更大的社区范围。在国家层级上,GYSD-NLA国家领导机构负责召集筹组NCC国家协调委员会,透过组织网、媒体与公私立单位企业,来共同推动全球青年服务日。   在国际层级上,YSA青年服务美国所召集的ICC国际协调委员会,将负责本活动的推广、组织与协调工作。ICC国际协调委员会将支援并协调散发有关全球青年服务日的一般资料,以协助推广与组织。

源起
  1988年,美国青年服务组织(YSA)和校外展机遇联盟(COOL)举办了第一届全国青年服务日,当时称为“度过公益服务的一天。”近1000个项目在美国50个州和哥伦比亚地区参加。2000年,美国青年服务组织根据美国国家青年服务日这一成功模式,与Global Youth Action Network一起推动,从那时起GYSD已经发展成包括合作伙伴在内,亿万青少年共同参与的全球性义工运动。

中国港台地区

    中国台湾是最早于2001年加入GYSD世界团队,2002年起台湾青年投入到GYSD服务工作。据2006年GYSD国际总部统计,台湾地区服务成果是全球第四大,每年台湾地区有超过10万人次青年参与。中国香港地区当下的国家领导机构是HKFYG香港青年协会。香港最早于2003年SARS期间有部分高校社团参与到GYSD。2004年HKFYG开始统筹香港地区GYSD活动,每年都会组织上万青年和学校共同参与,全球青年服务日是GYSD大家庭中非常活跃的一部分。   

中国大陆

    中国大陆地区的GYSD国家领导机构是LWB无国界爱心组织。北京大学模拟联合国俱乐部最早在2002年参与了GYSD活动。近几年内地如深圳市和其他地区的部分青年志愿者联合会等义工团队和国际学校开始自发参与到GYSD活动中。2009年无国界爱心在北京协调举行为期两天的GYSD活动。2009年全国其他城市共有670多名志愿者参与到GYSD。为了更好的推动中国内地GYSD活动,GYSD国际总部决定2010年起设立GYSD中国国家领导机构,由LWB担任推广工作。

QQ书签 雅虎收藏夹 百度收藏 Google书签 资源收藏 我摘 新浪ViVi 365Key网摘 天极网摘 diglog 和讯网摘 POCO网摘 Del.icio.us digg reddit spurl blogmarks
告诉QQ/MSN好友】【纠错有奖】【回到顶部】 【收藏此页】【打印】【关闭

上一篇:全球青年服务  下一篇:下面没有链接了

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 海内外著名公益组织(部分)
  2. 公益(公益)组织及非营利组织概念
  3. 志愿服务工作基础知识(一)
  4. 公益十年 盘点影响公益10年100人(转载-部分
  5. 国际志愿人员日(三)
  6. 全球青年服务日(续)
  7. 志愿服务工作基础知识(三)
  8. 国际志愿人员日(一)
  9. 志愿服务工作基础知识(二)
  10. 公益十年 盘点影响公益10年100人(转载-部分
善基金·中国心

关于善基金 | 爱心团 | 特别声明 | 免税文件 | 诚聘人才 | 联系我们
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中国人口福利基金会 版权所有    京ICP备05032862号